Главная
McLean
Новости
О клубе
Фотогалерея
Контакты

К Л У Б   П Р О Ф Е С С И О Н А Л О В   К О Н Т Е Й Н Е Р Н О Г О   Б И З Н Е С А





Первый человек в мировом судоходстве

К 120-летию одного из авторитетнейших британских морских изданий — журнала «Fairplay» его редакция попросила читателей назвать двадцать самых выдающихся людей в мировом судоходстве за последние 120 лет.

По результатам опроса на первом месте оказался не столь уж известный в нашей стране Малкольм Маклин, опередивший и Фердинанда Лессепса — строителя Суэцкого канала, и Рудольфа Дизеля — изобретателя двигателя, названного его именем, и многих других. Чем же отличился этот человек, без чьих новаций не было бы сегодня глобальной экономики? Маклин — автор очень простой, но, можно смело сказать, революционной идеи создания стандартизированного контейнера для перевозки грузов на судах, автомашинах, поездах. Автор, сумевший сам воплотить свою идею в жизнь.

Малкольм Маклин родился в 1914 году в многодетной семье фермера из Северной Каролины (США). Начинал трудовую жизнь рабочим на газозаправочной станции. Скопив немного денег, он купил подержанный грузовик, потом еще один, основал маленькую компанию по автоперевозкам. Его компания росла, в 1940 году в ней насчитывалось уже 30 грузовиков. Но еще раньше — в 1937-м Маклину пришла в голову идея, изменившая его жизнь, а затем и жизнь всей нашей планеты. Он почти целый день промаялся на причале в Нью-Джерси в ожидании разгрузки своей автомашины, наблюдая, как на суда невыносимо медленно грузят тюки с хлопком, и подумал: почему бы не загружать на суда сами машины?

Ни один из крупных судовладельцев, к которым Маклин обращался потом со своими предложениями, не поддержал его. Маклин продолжал успешно заниматься грузовыми автоперевозками, и к середине 50-х в его компании уже насчитывалось более 1700 машин. Чего еще желать фермерскому сыну, воплотившему классическую американскую мечту — своим трудом добившемуся богатства и признания? Но старая идея не давала ему покоя. И поскольку желающих среди судовладельцев не находилось, он сам решил попробовать ее осуществить. Автоперевозчикам в США в те годы запрещалось одновременно заниматься судоходным бизнесом. Тогда Маклин в 1955 году продал свою преуспевающую фирму и приобрел судоходную компанию с несколькими старыми танкерами. Он дал компании новое имя — «Sea-Land» и начал эксперименты. Причем все за собственные средства.

В ходе экспериментов он отказался от мысли использовать для погрузки на суда какие-либо колесные варианты «ящиков», от первоначального намерения вести погрузку с кормы и пришел к идее того хорошо всем известного стандартного контейнера с угловыми креплениями, который нужно грузить на судно вертикально.

26 апреля 1956 года Маклин загрузил в Ньюарке свой переоборудованный старый танкер «Ideal X» 58 первыми контейнерами. И хотя первого трансатлантического контейнерного рейса оставалось ждать еще десять лет, можно сказать, что в этот день революция на транспорте уже началась.

Запатентовав свое изобретение, Маклин разрешил им пользоваться бесплатно, что способствовало стремительному распространению контейнеризации по всему миру.

На первом своем контейнерном рейсе Маклин понес убытки, но когда он в 1969 году продал свою долю в компании «Sea-Land», ставшей одним из крупнейших контейнерных перевозчиков, то получил за нее 160 млн долларов.

Последующие его начинания были куда менее успешными. Для всего мира Маклин остался отцом контейнеризации, изменившей лицо всего мира. В этом качестве его чествовали президенты США Рейган, Клинтон, масса других высокопоставленных лиц и авторитетных организаций.

Умер Маклин не так давно, в мае 2001 года, в возрасте 87 лет.

.
 
Copyright © 2011 - Ports of Ukraine Publishing House